NFs de entrada de serviço

(03/08/2023 19:34)

Funcional em: B1 Food  |  B1 Beer  |  B1 Hotel

Para abrir esta janela, selecione no MENU: Documentos Fiscais -> Notas fiscais de entrada - Serviço

Documento fiscal utilizado para documentar as operações de prestação de serviços. Aqui você pode criar manualmente ou a partir de pedidos de compra.

Na tela inicial é possível consultar todas as notas fiscais de entrada de serviço já cadastradas, as ações a serem executadas e o status de cada uma delas.

1 - Pesquisar - por status do portal, a partir de erros nas configurações ou selecionando as datas inicial e final.

2 - Status:

Aguardando ciência: Nota Fiscal de Entrada está aguardando para ser realizado a ciência da operação (manifesto) ou a não-ciência da operação.

Documento mal-informado: Fornecedor não existe no SAP Business One ou não existe a função De/Para de Itens para esse fornecedor. Para saber qual erro, basta posicionar o cursor sobre o indicador de status na cor vermelha.

Documento aguardando envio: Fornecedor e De/Para estão corretos. Basta realizar as modificações do documento para então enviar ao SAP Business One.

Aguardando retorno do ERP: Nota fiscal de entrada está na fila para integração ao SAP Business One.

Finalizado: Nota fiscal de entrada criada no SAP Business One (atenção: pode ser apenas um esboço, dependendo de sua configuração).

Erro: SAP Business One gerou algum erro. Para saber qual é, basta posicionar o cursor em cima do indicador de status na cor vermelha.

Documento cancelado no SAP

3- Ações

Visualizar registro

Editar registro

Reenviar (reenviar para nova integração com o SAP Business One)

Excluir registro

Conhecimento da operação

Desconhecimento da operação

Refazer parâmetros da nota fiscal

Refazer nota fiscal cancelada (possível refazer apenas uma vez)

3 - Gerar DANFEs em PDF

4 - Gerar XML´s

5 - Gerar relatório de registros

1 - Para cadastrar nova NF de entrada de Serviço, clicar em +Novo.

2 - Para voltar a tela, clicar em Principal.

Selecionar tipo NF de Serviço a ser cadastrada.

1 - NF de entrada manual.

2 - NF de entrada por pedido.

→ Notas fiscais de entrada de Serviço – Manual

São os lançamentos de documentos que não possuem XML, sendo então criado no SAP Business One uma nota fiscal de entrada.

1 - Informações:

Obs. Os campos para o cadastro da nota fiscal podem variar de acordo com as suas configurações ativadas. Caso você considere algum campo importante para o seu processo, mas que ainda não está exibido em sua plataforma, entre em contato com o nosso suporte.

· Fornecedor: Selecionar fornecedor.

· Moeda: Selecionar moeda de exibição dos valores no documento.

2 - Se você optar por utilizar réplicas para itens, os campos abaixo serão copiados para todos os itens cadastrados na aba conteúdo (É possível modificá-los posteriormente).

· Utilização: Selecionar o código de imposto a ser aplicado ao item.

· Depósito padrão: Selecionar depósito de entrada do estoque.

· Regra de distribuição (Dimensão 1 2 3): Selecionar os setores responsáveis pelo pagamento na nota fiscal (rateio dos custos).

* Aba Conteúdo

1 - Informações:

· Data de lançamento: O valor padrão para este campo é a data atual em que o documento é criado.

· Data do documento: Data para fins de relatórios de imposto. Por padrão, é a mesma que a data de lançamento. Modificar se necessário.

· Item: Selecionar o código do produto que está recebendo.

· Quantidade: Inserir a quantidade que você está recebendo do fornecedor baseada na unidade de medida.

· Unidade de Medida: Selecionar unidade de medida do item, verificando a conversão. (Exemplo: Quantidade 12 e Unidade UN ou Quantidade 1 e Unidade CX12UN).

· Preço unitário: Inserir preço unitário do item.

· Utilização: Selecionar o código de imposto a ser aplicado ao item.

· Despesa adicional 1 2 3: Selecionar despesas por item (se necessário).

· Valor da despesa 1 2 3: Inserir valor das despesas do item (se necessário).

· Depósito padrão: Selecionar depósito de entrada do estoque.

· Regra de distribuição (Dimensão 1 2 3): Selecionar os setores responsáveis pelo pagamento na nota fiscal (rateio dos custos).

· Total: Valor total do documento, incluindo imposto e descontos. (automático)

·  Adicionar item(s).

·  Excluir item(s).

1- Informações:

· Despesa adicional: Selecionar tipo de despesa.

· Valor da despesa: Inserir valor total da despesa.

·  Adicionar item(s).

·  Excluir item(s).

2- Informações:

· Data de vencimento: Inserir data de vencimento para cada parcela.

· Valor: Inserir valor da parcela.

·  Adicionar item(s).

·  Excluir item(s).

* Aba Financeiro

1 - Selecionar forma de pagamento para o cliente.

* Aba Imposto

1 - Selecionar Modelo de nota fiscal".

2 - Inserir "Número da NF-e".

3 - Inserir "Série da NF-e".

1- Observações - Inserir qualquer informação adicional, se necessário.

2- Observações2

3- Anexar documento(s)

4- Após todos os dados preenchidos, salvar documento.

1 - Se um campo obrigatório não for preenchido, será exibida uma mensagem de erro.

Campos preenchidos corretamente - o documento será registrado com sucesso.

→ Notas fiscais de entrada de Serviço – Por Pedido

O processo é o mesmo da nota fiscal manual, porém o B1 irá carregar todas as informações do(s) pedido(s) selecionado(s), sendo necessário inserir alguns campos e validar as informações já preenchidas.

1- Selecionar Pedido(s) que irão compor a nota fiscal de entrada.

2- Clicar em +Novo.