Realizar Conciliação

(17/05/2023 22:55)

Funcional em: B1 Food  |  B1 Beer  |  B1 Hotel

Para abrir esta janela, selecione na barra de Menu: Conciliação -> Realizar Conciliação

É utilizada para ajustar possíveis valores financeiros (formas de pagamentos) e equilibrar os valores recebidos e os que estão realmente apontados pelas operadoras de cartão de crédito. Portanto, é possível nesse processo ajustar os valores de cartões e dinheiro, informar alguma saída do caixa para pagamentos diversos e outras funções similares. É uma validação extra importante, antes dos valores serem enviados ao SAP Business One.

A data ficará disponível no B1 para realizar a conciliação sempre no D+1 (portanto o usuário irá poderá fazer a conciliação das vendas realizadas no dia anterior).

Na tela inicial é possível consultar o status da conciliação.

1- Status:

· Dia não disponível: Dia não disponível para fazer a conciliação: analisar com as vendas do PDV.

· Novo: Dia disponível para realizar a conciliação.

· Dia não inserido no SAP: Gerou algum erro no momento da inserção da venda no SAP.

· Dia aguardando resposta do SAP: Aguardando o B1Food processar a venda no SAP.

· Finalizado: Processo realizado com sucesso.

→ Será necessário:

1 - Escolher a data que deseja conciliar. Para tanto, basta clicar no dia e analisar o status.

2- Se o status entiver "Novo",

3- Clicar em "Próximo".

Na tela de Movimento de Caixa, é possível informar as saídas financeiras, como depósito em dinheiro, pagamento de extra etc. (Ex: pagamento de chaveiro) O B1 irá realizar um Lançamento Contábil Manual no SAP Business One, extraindo da conta caixa e colocando em uma conta chamada Lançamento de Caixa a Identificar, onde a equipe do back office irá reclassificar a ação.

tela

Na tela de Operador/Caixa serão listados todos os colaboradores e caixas (isso pode mudar conforme configuração, pois é possível aparecer 1 caixa e 1 operador). Para facilitar e saber quais tiverem movimento, basta marcar a opção (flag) de Opções de Resumo.

tela

Ao clicar no caixa desejado, serão listadas as formas de recebimentos de frente de caixa. Nesta lista, a coluna caixa é o valor conciliado, onde é informado valor correto. A coluna parcial é o valor determinado pelo operador de caixa e a coluna total é o valor somado de todos os caixas.

tela

Formas de pagamento em cinza

Quando isso acontecer, significa que estes valores informados no PDV não serão utilizados. Portanto, caso você tenha integração com Card Service, possivelmente os dados de cartões que retornarão das adquirentes não precisam ser considerados na seção de conciliação.

Caso o valor de alguma forma de pagamento for diferente da frente de caixa, será necessário justificá-la.

tela

tela

Nessa tela de Justificativas, pode ser 1 ou mais, porém sempre será necessário "zerar" o valor da Diferença.

tela

No final de cada conciliação, será demonstrado um resumo para validação. Caso estiver correto, clique no botão Finalizar.

tela

Após Finalizar, irá retornar para página inicial, onde a data em que foi Conciliada passará a ter o status Dia aguardando resposta do SAP. Isso significa que a data entrou na fila da integração.

tela