Solicitação de Produção (OP)

(08/02/2024 21:38)

É um recurso utilizado para a fabricação e/ou montagem de um produto de maneira organizada e controlada.

Para abrir esta janela, selecione na barra de Menu: Produção -> Ordem de Produção

Na tela inicial é possível consultar todas as Ordens de Produção já cadastradas, o Status de cada uma delas e as Ações a serem executadas.

1- Status

Status da Ordem de produção foi atualizada: Aguardando para ser enviada à fila de integração com SAP Business One.

Aguardando integração: Ordem de Produção está na fila de integração com o SAP Business One.

Ordem de Produção Finalizada: Integrado com sucesso ao SAP Business One.

Erro: SAP Business One gerou algum erro, para saber qual é basta posicionar o cursor em cima do Status.

2- Ações

Visualizar registro

Etapas de Produção

Visualizar lançamentos do Produto Acabado

Editar registro (fazer alguma alteração se necessário)

Visualizar erro SAP

Reenviar para o ERP (se necessário reenviar o documento para o SAP Business One)

Excluir registro

3- É possível "reenviar todas as Ordem de Produção pendentes" através deste botão.

1- Para cadastrar nova ordem de produção, clicar em "+Novo".

2- Para voltar a tela, clicar em "Principal".

1- Informações da OP:

Obs. Os campos para o cadastro da ordem de produção (OP) podem variar de acordo com as suas configurações ativadas, caso você considere algum campo importante para o seu processo, mas que ainda não está exibido em sua plataforma, entre em contato com o nosso suporte.

· Data do Pedido: Selecionar data de criação da OP. A data atual é exibida como padrão.

· Início: Campo exibe data de início da OP e não pode ser editado.

· Hora: Hora de início da produção.

· Vencimento: Campo exibe data de conclusão planejada da OP e não pode ser editado.

· Hora: Hora de fim da produção.

· Tipo: Campo exibe tipo PADRÃO da OP e não pode ser editado.

· Status: Campo exibe status PLANEJADO da OP e não pode ser editado.

· Depósito Destino: Campo exibe o depósito destino do item e não pode ser editado.

· Lista de estrutura de produtos: Selecionar item “PAI” e a estrutura do produto será carregada automaticamente, conforme cadastrado no SAP Business One.

· Quantidade: Campo exibe a quantidade do item e não pode ser editado.

· Quantidade Realizada: Inserir quantidade a ser produzida.

· Valor total: Campo exibe valor do produto acabado e não pode ser editado.

1- Itens da OP:

Os "Itens da Ordem de Produção" são carregados automaticamente do SAP Business One de acordo com a estrutura do item “PAI” e dependendo da sua configuração ele pode ou não estar oculto e/ou editável.

· Item: Campo exibe o item “filho” e não pode ser editado.

· Tipo: Tipo do item (Item, Recurso, ...). Campo não editável.

· Itinerário: Campo exibe a sequência da ordem precisa em que as etapas devem ser realizadas durante o processo de produção e não pode ser editado.

· Quantidade base: Campo exibe a quantidade base de componentes necessária para fabricar a estrutura do produto e não pode ser editado.

· Quantidade realizada: Inserir a quantidade de componentes realmente utilizada na fabricação da estrutura do produto.

· Depósito de origem: Selecionar depósito de saída dos itens.

· Em estoque: Campo exibe estoque do item e não pode ser editado. Verificar se tem produto em estoque para prevenção de erro futuro.

·  Adicionar item(s).

·  Excluir item(s).

1- "Data atual" da criação do documento.

2- "Observações" -Inserir qualquer informação adicional, se necessário.

3- Após todos os dados preenchidos “Salvar” documento.

1- Se um campo obrigatório não for preenchido irá aparecer uma mensagem de "erro".

1- Campos preenchidos corretamente o documento será registrado com sucesso!