Solicitação de Compra

(08/02/2024 21:31)

Permite que os usuários iniciem o processo de compra de um produto ou serviço. O setor de compras é responsável por revisar, aprovar e processar a solicitação, convertendo-a em um pedido de compra.

Para abrir esta janela, selecione no MENU: Compras -> Solicitação de Compra

Na tela inicial é possível consultar todas as Solicitações de Compra já cadastradas, o Status de cada uma delas e as Ações a serem executadas.

1- Status

Aguardando envio: Solicitação de Compra aguardando para ser enviada à fila de integração com SAP Business One.

Aguardando integração: Solicitação de Compra está na fila de integração com o SAP Business One.

Solicitação em Andamento: Solicitação de Compra entrou no SAP Business One e está aguardando a criação de um Pedido de Compra a partir dessa solicitação.

Solicitação Gerou pedido: Criado um Pedido de Compra a partir dessa Solicitação.

Erro: SAP Business One gerou algum erro, para saber qual é basta posicionar o cursor em cima do Status.

2- Ações

Visualizar registro

Editar registro (fazer alguma alteração se necessário)

Enviar registro (Dependendo da configuração do seu B1 a solicitação poderá ir direto para integrar com o SAP Business One ou entrará para aprovação).

Excluir registro

Reenviar para o ERP (se necessário reenviar o documento para o SAP Business One)

Se você optou por enviar solicitação

1- Selecione a opção “Sim” para envio ou "Não" para voltar a tela inicial.

Caso tenha permissão de aprovar/reprovar a Solicitação:

1-"Aprovar solicitação" -  enviar para o SAP Business One para compra.

2- Solicitação será enviado para o SAP Business One com Sucesso! Clique "OK" para voltar a tela inicial.

1- "Rejeitar solicitação"

2- Necessário informar o motivo, para que o usuário que fez a solicitação saiba e  consiga realizar as devidas alterações para reenviar novamente.

3- "Rejeitar solicitação de compra"

1- Para cadastrar nova solicitação, clicar em "+Novo".

2- Para voltar a tela, clicar em "Principal".

→ Para cadastrar uma nova solicitação de compras

Selecionar o tipo de solicitação que deseja cadastrar:

1- Solicitação de mercadoria: compra de um bem material físico.

2- Solicitação de serviço: contratação de atividades prestadas por terceiros.

1- Selecionar "data de entrega/ recebimento" dos produtos.

2- Clicar "Sim" para que a data seja replicada para todas as linhas.

1- É possível adicionar "itens por Grupo", desde que estejam cadastrados no sistema.

2- Selecionar "grupo".

3- Inserir campos (*ver Itens da solicitação)

4- “Incluir produtos”

5- "Esconder itens por grupo".

1- Itens da solicitação:

Obs. Os campos para o cadastro da solicitação podem variar de acordo com as suas configurações ativadas, caso você considere algum campo importante para o seu processo, mas que ainda não está exibido em sua plataforma, entre em contato com o nosso suporte.

· Item: Selecione o código do produto que deseja comprar, seja uma mercadoria ou serviço.

· Data de Recebimento: A data de recebimento será automaticamente preenchida com a mesma data do cabeçalho. No entanto, é possível realizar alterações por item, caso necessário.

· Quantidade: Insira a quantidade desejada do produto ou serviço que você deseja solicitar ao fornecedor, baseada na unidade de medida especificada.

· Unidade de Medida: Selecione a unidade de medida adequada para o item que está sendo comprado, verificando a conversão, se necessário. Por exemplo, se estiver comprando 12 unidades individuais, selecione "UN". Se estiver comprando uma caixa com 12 unidades, selecione "CX12UN".

· Preço: Este campo pode ser preenchido com o valor do produto, especialmente se houver um histórico de compra disponível para referência.

· Observações: Insira qualquer informação adicional relevante para o item em específico neste campo, se necessário.

· Subtotal: O subtotal é calculado automaticamente multiplicando a quantidade pelo preço unitário, proporcionando uma visualização clara do custo total do item.

·  Adicionar item(s).

·  Excluir item(s).

1- "Data atual" da criação do documento.

2- Selecionar "centro de custo" - área da empresa responsável pelo pagamento, se não souber, deixar em branco.

3- "Observações" -Inserir qualquer informação adicional, se necessário.

4- Após todos os dados preenchidos “Salvar” documento.

1 - Se um campo obrigatório não for preenchido, será exibida uma mensagem de erro.

1- Campos preenchidos corretamente - a solicitação será registrada com sucesso.

2- Voltar à tela inicial.

→ Você tem a opção de exportar a listagem de Solicitações de Compras criadas para o Excel. Este recurso permite que você salve e manipule os dados das solicitações em um formato de planilha, oferecendo flexibilidade e conveniência na gestão das informações.

1- Gerar relatório de registro.

2- Estabelecer datas.

3- Gerar relatório.